Беременность

5 вещей о беременности, о которых редко говорят

5 вещей о беременности, о которых редко говорят

11 ноября 2015

Когда женщина ожидает ребенка (особенно первого), она каждый день узнает новое о своем теле и самой себе. Причем зачастую это «сюрпризы», о которых не всегда пишут в специальной литературе для беременных.

Если вы ожидаете малыша, вы более внимательно прислушиваетесь и присматриваетесь к себе. Вы постоянно совершаете открытия, как приятные, так и не очень. Вот лишь некоторые из них.
 
Пупок
 
Эта часть тела, на которую мы обычно не обращаем особого внимания, теперь назойливо бросается в глаза. Вместо симпатичной ямки появляется «кнопка», которая неприлично выпирает даже из-под одежды.
 
Изжога
 
Порой она не позволяет вам наслаждаться любимыми блюдами и не дает спать по ночам. Это становится настоящей неожиданностью для многих будущих мам, никогда не страдавших от изжоги и вообще не представлявших, что это такое. Теперь вам приходится вечерами есть поменьше, пораньше заканчивать ужин и спать на высокой подушке.
 
Здоровое безразличие
 
Меняется ваше отношение ко многим вещам. Вы перестали придавать значение таким мелочам, как чистка ванны, опоздания или визит к косметологу (словом, всему тому, что раньше имело огромный смысл). Вы стали более расслабленной и умиротворенной.
 
Близость к маме
 
Благодаря этому новому состоянию души вы чувствуете себя ближе к родителям, прежде всего к собственной маме (а может быть, даже и к свекрови). Материнское желание знать мельчайшие подробности уже не вызывает раздражения – наоборот, теперь маме хочется рассказать все до мелочей: и про аппетит, и про сон, и про посещение врача. Мамины расспросы уже не воспринимается как попытка вмешательства в личную жизнь взрослой дочери, а как проявление любви и заботы.
 
Интерес к детям
 
И еще – вас перестали раздражать дети, орущие в магазинах и ресторанах! Теперь вы присматриваетесь к ним с интересом и любопытством.
 
Вы уже ощущаете невидимую связь со всеми мамами, катящими своих малышей в колясках. «Да, я одна из вас!» – вот что вам порой хочется воскликнуть. И это по-настоящему здорово!
 
Автор - Татьяна Щеглова, Источник: deti.mail.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама