Рассказы о беременности и родах

Моя «замечательная» беременность и не менее «замечательные» роды

Моя «замечательная» беременность и не менее «замечательные» роды

23 октября 2015

Хочу поделиться моей «замечательной» беременностью и  не менее «замечательными» родами. А так же последствиями всего этого.

Все началось именно с желания иметь ребеночка. Но никак не получалось. Обратилась к врачам. Они выяснили причину. Отстимулировали яичники и беременность наступила. Казалось бы вот она радость. Свершилось, теперь только дождаться того дня, когда я увижу свое чудо. Но не тут то было. Сколько нам пришлось вместе бороться, что бы это чудо все таки появилось на свет.

Ну, начну.

Когда я узнала о беременности, моей ляльке было три-четыре недели. Но мою радость омрачил начавшийся выкидыш на маленьком сроке. Положили в больницу. Лежала там месяц. Жаловаться не на что. Выписали на сроке 8 недель. Сидела на больничном дома еще три недели. Наконец выписали. Пошла на работу, отработала один день, вечером опять больница. Пролежала там до 16 недель. В очередной раз положили в 19 недель, выписали в 21.  И это все с угрозой выкидыша.

И вот теперь начинается самое страшное. В 27 недель мне ставят гестоз. И опять больница. На тот момент с ребенком было все нормально. Выписали на сроке 29 недель. Говорили, что крупный плод (30-31 неделя по  больничному  узи), (хотя до этого узи показывало, что ребеночек не большой), правда есть небольшие проблемы с плацентой, она немного старовата для такого срока и  умеренное маловодие. В выписке естественно все было написано. Мне выписывают актовегин, курантил, генепрал. Я все препараты активно принимаю. Мой гинеколог говорит, что все хорошо. Ребенок и вправду крупный, судя по стоянию вдм. Я естественно спокойна.

И вот, иду я на очередное узи на сроке 33-34 недели. И слышу ужасные вещи. У меня преждевременное старение плаценты (с такой плацентой рожают), маловодие, и ЗВРП на 3-4 недели.  Узи я делала всегда в одном и том же месте, кроме больниц, естественно. И врач меня, конечно знает. И когда я сказала, что мой гинеколог говорит, что у меня крупный плод, та была в шоке. Она сказала, что нужно срочно в больницу. Я быстренько побежала к гинекологу, показала ей все результаты, но она меня ни в  какую больницу не положила. Сказала, что все в пределах нормы, только ко всему этому прибавился еще и пиелонефрит.   Нужно продолжать пить все препараты, которые мне выписали, тогда все будет нормально. Но к этому прибавила, что нужно делать КТГ и Доплер в динамике, т.е. раз в неделю. Как назло в нашей поликлинике нет Доплера, и кабинет КТГ не работал, т.к. врач была в отпуске. Я в панике. Что делать. Решила сходить в другую поликлинику, где все это есть.  Но меня там не приняли. Вы не представляете, как я взбесилась. Если делать платно, то мне это обошлось бы в очень кругленькую сумму. Я стала звонить в департамент. Но ничего так и не добилась. Я им про Фому, а они мне про Ерему. Я звонила просто узнать, имею ли я право с московским полисом  посетить любую другую поликлинику, к которой не отношусь. А из  департамента стали названивать моему гинекологу и интересоваться в чем проблема, и зачем мне так срочно понадобился Доплер и КТГ. Но мой «очень хороший» гинеколог ответил, что у меня все хорошо и на этом тему закрыли. Прошло около двух недель. У меня опять начался гестоз. Плохие анализы и постоянно повышенное давление. Врач в больницу не кладет. Говорит, походи немного еще. Все равно у тебя роды по показаниям в 38 недель.

Не знаю уже, каким Макаром, но я  добилась от своего врача направление на обследование в Центр планирования семьи и Репродукции. И вы думаете, что мне там чем то помогли. Не тут то было. Три часа отстояла в очереди, зашла в кабинет. Врачиха меня послушала, с моих слов все написала и все. Никакого обследования не было. Вообщем меня выдворили. Обидно было до слез. Но я на этом не остановилась. Я позвонила в приемную к главврачу центра и рассказала какое отношение у них к беременным. На следующий день мне позвонил сам Курцер (по моему так его фамилия, он же является главным акушером-гинекологом Москвы) и сказал, что я могу к ним приехать и мне все сделают. Я поехала,  и поехала не зря, меня положили к ним в центр. С гестозом. Сделали все необходимое. Результаты узи все подтвердили. Также сделали Доплер и КТГ. Они показали небольшую гипоксию. Стали решать вопрос о том, что бы меня перевести с таблеток на капельницы, возможность кесарева сечения. На капельницу  почему то не перевели. Хотя я их просила. Говорила, что сама эти капельницы куплю. Даже в барокамеру просилась подышать. Но не послушали. За то пристали с количеством выпитой и выделенной жидкости за сутки. Фактически, ничем мне и моей ляльке не помогли.

И вот я долежала до 38 недель. И моей ляльке приспичило уже появиться на свет. Слава Богу. А то последствия могли бы быть хуже. Началось все в около восьми вечера. Один час схватки шли через десять минут. Второй час через семь. На третий час через две. Терпеть уже сил не было, я побежала к врачу. Меня осмотрели, сказали, что родовой деятельности нет, это якобы тренировочные. И такие схватки могут и неделю и две быть. Просто укололи но-шпу и все. На тот момент я уже даже не могла спину  разогнуть. Решила лечь спать. Но стало хуже. Схватки пошли три подряд с перерывом минута, максимум две. Позвала опять врачей, пришли, посмотрели. И сказали, что какого черта я их позвала, нет родовой деятельности. Так я провалялась всю ночь. Дело дошло до крика. Но никто ко мне не подошел. И только в девять утра моя соседка по палате, не выдержав всего этого, пошла к врачу. Ну меня опять на кресло. Мой рассказ о родахРезультат тот же. Нет родовой деятельности. Я уже лежу на кресле прямо ору. И все таки надо мной сжалились, дали какую то свечку и через 15 минут лопнул пузырь. Затем клизма и в родовую. Лежала я там как королева. В отдельном блоке, там уже и кресло, а за стеклом врачи. Вообщем, в родовую меня привели  около десяти утра. Узи сделали, подключили к аппарату КТГ, и, услышал Бог мои молитвы, сделали эпидуралку. Часик я еще полежала, пришли опять на очередной осмотр, ничего не происходит. Поставили оксетацин. В пять я родила девочку. Рост 48 см. и весом всего 2300. и это в 38 недель. Ребенка положили в инкубатор. Лежала там несколько дней. Так как тепло не держала и сосать не умела. На второй день пришла педиатр и поинтерисовалась почему я рожала сама. По моим показаниям меня нужно было кесарить. Так же сообщила, что у ребенка шумы в сердце. Возможен порок сердца. Будут делать узи и тогда скажут точно. Узи сделали только через два дня. Сказали, что порока нет, просто овальное окно не закрыто. Но что я пережила за эти два дня. Мне даже вспоминать страшно. Мне жить не хотелось. Целыми днями стояла у этого инкубатора и рыдала. Меня из детской выгоняли реально, чтоб я успокоилась.  Мне так хотелось взять ее на руки обнять, поцеловать. Она там такая мохонькая, вся такая худющая, все ребра видно было. И я дождалась этого момента.

Настал день выписки. А выписывали нас с такими диагнозами: гипотрофия, внутриутробная гипоксия, гипоксия в родах, гипоксически-ишемическая энцефалопатия, поражение ЦНС,  ПЭП.  Порекомендовали встать на учет у невропатолога.

Я думала, что все закончилось. Теперь мы дома. И все будет хорошо.  Но нет. Через четыре дня мы попадаем в больницу с фонтанными срыгиваниями. У ребенка были ужасные колики. Она даже есть не могла. Кричала сутками на пролет. Выяснилось, что у нее незрелый желудочно-кишечный тракт. Обнадежили, что само пройдет со временем. Потом еще была одна больница. Там нас обследуют. И добавляют ко всему, что у нас синдром вегето-висцеральной дисфункции и повышенная нервно-рефлекторная возбудимость. Но меня опять вроде как успокоили и сказали, что все это проходит. Нужно только заниматься с ребеночком, наблюдаться у специалистов. Ко всему этому на нервной почве, у меня пропало молоко. Перевели на искусственное вскармливание. Антирефлюксное, против срыгиваний. Начался дерматит, который до сих пор не прошел. Мы пережили еще ряд проблем. Это пупочная грыжа, паховая грыжа, синехии (сращение половой щели), в больнице нас заразили ОРЗ, которое никак не можем вылечить, появился острый коньюктевит на фоне дерматита. Но есть и положительные сдвиги. Мы справились с дисбактериозом и золотистым стофелакоком.

За все время беременности и после родов я привыкла, что у меня происходит одно хуже другого. И опять очередная беда. Невропатолог поставил нам задержку в развитии. И самое ужасное, что я так боялась услышать, это судорожный синдром, т.е. возможная эпилепсия. Для точного диагноза нас снова направляют в больницу. Не знаю, сколько все это будет продолжаться. Иногда прямо сил нет. Но я знаю, что я не должна раскисать.  Я просто обязана верить в лучшее. А иначе ни как.

В заключении хочу сказать. Мамочки, или еще пока не мамочки, когда появились проблемы, слушайте сперва себя, а потом врачей. Обязательно сходите к другому специалисту для подтверждения диагноза. Вам так будет спокойней. Обязательно делайте ксерокопии всех анализов и обследований. Вплоть до карты. Я поздно спохватилась. И очень в этом раскаиваюсь. Многое, очень многое зависит от нас. Я знаю, что я могла бы все изменить, будь я понапористей, и мне от этого становится еще хуже. Все наши проблемы из за этой ужасной гипоксии. Я никогда не думала, что кислородное голодание может вызвать  такие проблемы.  Может,  если бы я получше подготовилась к беременности и родам, то всего этого не было бы. Но на тот момент я даже слова такого не знала, как гипоксия. Зато теперь, лекции, наверное, читать могу.

Надеюсь, что свой рассказ я изложила более или менее внятно. Если что не так, то не судите строго. Столько всего нахлынуло. Как будто опять заново пережила весь этот кошмар.

Надя Т.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама