Рассказы о беременности и родах

И в Одинцово, и в Москве

И в Одинцово, и в Москве

23 октября 2015

Ульяночку я рожала в нашем (тогда еще не отремонтированном) роддоме. Так получилось, что вся беременность у меня прошла идеально, но под конец (на 35-й неделе) у меня случился гестоз и меня уложили в патологию.

Я, конечно будучи очень плаксивой мадамой, очень сильно переживала и поначалу все-время рыдала. Каждый день я сдавала анализы и мечтала уже скорей разродиться... На 37-й неделе у меня отошла пробка - я жутко обрадовалась, но врач мне сказала, что пробка может отойти при первых родах и за 2 недели....

Менялись мои соседки по палате, но я никак не рожала. Потом моя лечащая врач сказала: готовься, завтра с утра ты пойдешь рожать. УРА!!! Как я обрадовалась!!! Ведь я пролежала 2 нед. в патологии!

В 7.00 меня подготовили к родам: сделали клизму, проткнули пузырь и повели... В предродовой уже мучалась девушка Дина (кстати мы с ней сначала лежали в патологии 2 дня, но ее выписали) - она все-время просила пить, а я ждала схваток, но они никак не начинались, потом меня стимульнули и началось.
У меня скакануло давление и половину провела в полуобмороке... Заходили акушерки и говорили чтобы я дышала собачкой - ну я и дышала! Потом мимо проходила зав.роддома Тамара Михайловна: кто там так дышит?.. Посмотрела меня и срочно в родовую - оказывалось я уже рожала, но ко мне просто никто не подходил, т.к. я не кричала.

Я быстро родила (конечно меня разрезали) а потом начался какой-то кошмар: ко мне подошла акушерка, показала мне мою дочь и сказала: у вашего ребенка гемангиома на щеке, 6-й пальчик, проблема с ногами и т.д. (я уже не помню!)... У меня была истерика... А оказалось, что абсолютно нормальный ребенок и "гемангиома" - это при прокалывании щипцами задели ребенка, вообщем просто синяк. А 6-й пальчик - это отросточек (просто как бородавка), который удалили прямо в роддоме.

Выписали меня благополучно на 6-й день.

Теперь про Сонечку... Беременность тоже протекала без осложнений и так как наш роддом был закрыт, то я поехала в 72.

Началось все так... Шла 41 неделя. Утром у меня отошла пробка, мы погуляли с Ульяшей, пришли домой, я каждые 10минут бегала в туалет и где-то в 15.00 начало тянуть живот, тянуло все сильнее и я позвонила своей акушерке. Она мне посоветовала выпить НО-ШПУ и если усилиться промежуток между схватками, то ехать в роддом. Промежуток был уже в 7 минут и я позвонила мужу (он был на работе). Муж сразу пришел (нет, даже прибежал!) и мы с ним поехали. Было уже 19.30.

В 20.00 мы приехали, меня посмотрела дежурный врач и сказала что раскрытие уже 6 пальцев. Мне сделали все необходимые процедуры и повели в родовую. Приехала моя акушерка, сделала мне кардиомониторинг и в 20.40 я родила свою вторую дочечку. Дочка оказалась здоровой и нас через пару часов перевели в отделение МАТЬ И ДИТЯ. А что было потом-это другая история... 

Л.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама