Рассказы о беременности и родах

Вот такой подарочек себе на День рождения!

Вот такой подарочек себе на День рождения!

23 октября 2015

Всё началось, конечно, с желания. Очень хотелось маленькую козявочку - частичку нас с мужем. Два года ушло на посещение врачей, лечение и покупку огромного количества тестов на беременность. В итоге врачи сказали, что дело теперь тока за нами.

Решила, чтобы наверняка, купить тесты на овуляцию. Еще пара месяцев попыток… И вот… Я еще даже тест на беременность не делала, а уже знала - во мне зарождается жизнь! Я даже знала день зачатия.

С тестом решила подождать, да он бы наверно и не показал бы ничего на тот момент… Вот и наступил день Икс. Купила тест по дороге на работу… И, конечно, первым делом побежала в туалет… И вот они долгожданные две полосочки! Мужу решила сказать всё после посещения женской консультации. К врачу прискакала неделе, наверно, на четвертой или пятой! Очень уж хотелось профессионального подтверждения. Анализы сделали, но сказали, естественно придти попозже, неделе на 12. Больше всего меня, конечно, убила запись в карте: "Считает себя беременной."

Беременность была самым замечательным временем. Токсикоза не было, чувствовала я себя отлично. И на работе все относились ко мне прям как к хрустальной вазе. И разрешили попозже на работу приходить и уходить пораньше - лафа! А в день планового посещения врача вообще на работу не ездила, хотя, конечно, могла бы. На 17 неделе потянуло чуть живот, так врач сразу меня в больничку, с диагнозом "угроза прерывания беременности". Как раз на майские праздники. Ну я первым делом в слёзы, но пошла ложиться. Как потом оказалось, можно было и дома но-шпы попить, ну в крайнем случае поколоть… Но врач решила, как говориться, лучше перебздеть, чем недобздеть (извините).

До декретного отпуска было еще далеко, но у меня отпуск был не отгулян, да еще и с прошлого года остались недельки. Ну я всё это дело себе и оформила, Рассказы о родах на "Маленький.ру"попрощалась со всеми на работе (т.к. мой отпуск медлено перетекал в декрет) и ушла кайфовать домой. Наслаждалась я жизнью до сентября.

18 сентября, поздний вечер. Я намылась в душе, написала список продуктов, которые надо прикупить ко Дню рождения (у меня он 20 сентября), сижу яблочки ем, подумываю спать идти. А дня за три до этого сидела в форуме на "Маленьком" и вычитала, что перед родами бессонница нападает, а мне уже дня три, точнее ночи, не спалось… но я этому как-то даже значения не придала, так как срок у меня был 8 октября. Но я была уверенна с самого начала беременности, что пузожитель до срока точно не дотянет, раньше на волю попроситься. Еще и с роддомом определенности не было: позвонила в Одинцовский врачу, она сказала, что раз срок 8 октября, то договоримся где-то на встречу 25 сентября, может успеем до закрытия. Перечитала все отзывы о ближайших роддомах и собиралась ехать заключать контракт во 2-й, по-моему. Но… Видимо уж очень хотелось в Одинцовский роддом попасть, чтоб ближе к дому.

Что-то я отвлеклась…. Ну так вот… сижу я, значит на кухне, яблочки ем, время двенадцать. И тут… воды отошли… Ну это я теперь знаю, что это воды отошли, а тогда, дурочка, подумала, что уже совсем все мышцы ослабли и я, прошу прощения, описалась… Да и рано вроде (тока 38 неделя началась). Позвонила маме, так мол и так…. Че делать? Она посоветовала звонить в скорую… Хваток никаких нет и вообще ничего не ощущаю… Ну решила всё-таки позвонить в скорую. Они говорят, ну наверно это воды и спрашивают, машина есть, приезжайте. У нас своей машины нет, так что пришлось им за мной приехать. Я уже потихоньку мандражировать начинаю, но никаких схваток так и нет. Приехали в приемное отделение Одинцовского роддома. Ну так как я первый раз, думаю, врач посмотрит, может это еще и не начало и домой отпустит… Но медсестра меня разубедила быстро…. Сразу дала во что переодеваться. Ногтики мои красивые пришлось обрезать (хорошо с собой ножнички взяла). И повела на всем известные процедуры. Всё сделала хорошо, заботливо даже. А то я, когда читала про все эти клизмы, у меня аж волосы на голове шевелились… Но не так страшен зверь, как говориться.

Пришли мы в родильное отделение где-то в час ночи (уже 19 сентября). Всё чистенько, уютненько как-то даже. Принимала меня Бронеслава Геннадьевна (может с отчеством и путаю). Я когда её имя услышала, расстроилась, т.к. в отзывах на форумах про неё всякие страшилки читала. Она меня посмотрела, практически молча. У меня на кресле еще воды отошли. Схваток нет. Оправили меня в предродовую. Палата на две кровати. Легла, жду че будет. Пришли поставили катетер (долго мучили мою ручку, но в итоге всё получилось), повесили капельницу с глюкозой. Ввели окситоцин. Лежу жду. Ничего не происходит. Вскоре еще одну роженицу положили на соседнюю кровать. Уже со схватками. Она там покорчилась, покричала. Я её успокаивала немного, что раз уже "в туалет хочется", то значит скоро всё закончиться. Ну, естественно, через какое-то время её увели в родовую (напротив прям нашей предродовой). И я вскоре услышала крик, а затем уже и крик ребеночка. Ну думаю, так всё просто и замечательно, скоро и мне туда… Вскоре начались легонькие схваточки, потом посильнее… уже утро наступает, светает… Рассказы о родах на "Маленький.ру"Я дышу, как по инструкции (скачала из интернета и добросовестно дома тренировалась). Врачи проходят мимо палаты (уже бригада сменилась), одобрительно так кивают, молодец мол, правильно дышишь, не кричишь… КТГ на живот повесили (всё таки воды отошли). В перерывах между схватками СМСки мужу строчу. Вроде всё идет по плану. Пришел Олег Валентинович, посмотрел, сказал, что всё идет хорошо, ещё чуть-чуть и пойдем рожать. Ну я обрадовалась, мне это даже сил прибавило. Пришел попозже, попробовали на схватках потужиться, ничего не получилось. Время к девяти приближается. Лежу, дышу, жду. Начинают посещать мысли, типа, да чтобы я, да еще раз - никогда. Время к одиннадцати, уже народ начинает поговаривать о кесареве. Потуг нет. Смотрят, открытие полное, головка нащупывается, но там внутри, на выход не идет. Сходили на родильное кресло, попробовали там потужиться - ничего. Потуги тока на схватках, да и то слабые… Вернулась в палату. Сердцебиение ребенка нормальное, решают ждать дальше.

Уже наверно все врачи роддома меня посмотрели. И на живот подавили. Потом решили что-то вколоть, чтобы поспала и отдохнула и с новыми силами, так сказать, в бой. Вкололи, поспала, проснулась где-то в 12:00 - 12:30 (не помню уже точно). Схватки пошли еще сильней, ещё чаще, но потуг так и нет. Все собрались вокруг во главе с заведующей, думают, что делать дальше. Слышу разговоры о щипцах, медленно начинаю бояться...

Время близится к двум. Ребеночек без вод уже больше, чем положено, но к счастью на мониторе было видно, что сердечко бьется нормально.

Отстояла меня Сарамкова Елена Анатольевна. Стали готовить к экстренному кесареву. К тому времени я уже была как зомби. Медсестра хорошая попалась, не торопила (как некоторые), а с пониманием (схватки всё-таки, а не на прогулку вышли) проводила до операционной, помогла переодеться. Вкололи мне спинальную анестезию. И понеслась. На столе чуть не заснула. Лежу слушаю как врачи копаются там в пузе и про огороды свои разговоры ведут. Пупса достали, показали почему-то попу. Синенький такой весь был бедняга. Даже не закричал, а заскулил, видимо тоже старался и устал.

Принесли мне карапуза на следующий день. Уже помытого, отдохнувшего. Такой волосатик был. Даже (по блату) папе вывозили показать. Папа сказал, что он Максом будет! Потом кормить привозили, на третий день оставили на весь день, а на ночь забрали. А с четвертого дня уже мы с Максиком были вместе до самой выписки. Лежала я в отделении патологии в двухместной палате, соседка появилась день на третий. Девочки из соседних палат всё интересовались, что мы такое с детьми делаем, что их не слышно, в то время как в других палатах, такое было ощущение, что ор стоит постоянно. Но мы ничего особенного не делали. Спокойные ребятки родились.

Вот такой у меня получился подарочек себе на День рождения!

Olka

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама