Рассказы о беременности и родах

Рождение моей красавицы

Рождение моей красавицы

23 октября 2015

Наша малышка родилась в 2 часа ночи 13-го июня. Шли мы к этому долго и мучительно.

2-го июня меня положили в отделение патологии, т.к. по словам врача в ЖК нужно было дородовое наблюдение. И только по настоянию своего врача в роддоме (рожали по договоренности) не легла раньше. Срок ставили на 5-ое июня. После того, как 2-го числа я всё-таки легла, меня посмотрел врач и сказал, что у нас есть дня 2 - 3. Прошло 2 дня, 3... Никаких признаков, предвещающих скорую встречу с малышкой. Т.к. шейка была готова мне начали колоть синестрол для мягкой стимуляции. Кололи 5 дней, 6, 7. Результатов никаких. Врачи были очень удивлены, т.к. на 5-ый день максимум все рожают. 10-го мне уколы отменили, посмотрел мой врач и сказал, что родим 12-го... Я как будто чувствовала, что так оно и есть. Ждала всё время, считала минутки.

12-го утром приехал Павел Ильич. Посмотрел меня в 12 часов, как он сказал, немного отодвинул плодный пузырь. Сказал после этого немного потянет живот. Если что тут же звонить ему. А вот тут началось...

В 2 часа начала ныть поясница. Я уже понимала, что вот, приближается и решила поспать. Но так и не уснула. Боль нарастала, хоть было вполне терпимо, скорее очень неприятно. Не найти удобную позу. В 5 было уже очень больно, но терпеть было можно. Кстати схваток не было, больно было постоянно. В 7 часов отошли воды. Я позвонила врачу.

И вот тут началось!!! Болело так, что я просто сжимала зубы, чтоб не застонать. Врач меня посмотрел и повели в клизменную и затем в предродовую. Там я была в 7:45. Раскрытие шло очень медленно и с жуткой рвотой. Поставили катетер. Вкатили промедола 10 кубиков, 2 реланиума, глюкозу и что-то для стимуляции (но не окситоцин) и что-то еще. В общей сложности около 50 мл. Ничто не подействовало. Ни стимулятор, ни обезболевание. После клизмы в предродовой боль была уже настоящей и терпеть невозможно было. И вот с 8 часов до 12 я не могла сдерживаться и оторвалась на акушерках своим криком. Кстати, многие говорят, что от крика хуже. Для меня было иначе. Во время стонов и криков я немного отвлекалась. Тут же начались схватки. Где-то по минуте через 30 секунд. При чем так было очень долго. Акушерка, сидящая в предродовой со мной засыпала и уговаривала меня помолчать. Я извинялась... и опять начиналось. Когда пришел мой врач, посмотрел и сказал (в 10 часов), что открытие всего 5-6 см. А акушерке объяснил, что у меня на самом деле раскрытие идет очень тяжело и болезненно и кричать я могу, если хочется.

В 12 меня начало подтуживать. Я сказала акушерке и мы начали тужиться. Боль опять же невыносимая. Сначала тужилась лежа на спине. Так было минут 20. А толку не было. Головка не шла вообще. Я думала акушерка будет говорить, что я халявщица, но я старалась. Она это увидела и сказала, что я молодец, дышу правильно, тужусь тоже. Только просто такое ощущение, что что-то мешает. Потом мы мучались лежа на боку. Но толку опять было ноль. А силы уже были на исходе. (напомню, что я так и не поспала в этот день). Но потом пришел врач, сказал, что будем теперь пытаться на корточках и помогал мне вместе с двумя теперь уже акушерками. И тут через какое-то время дело пошло. Некоторые схватки мне говорили продышать, что было еще сложнее. Но вот головка показалась и меня повели в предродовую. Идти надо было по коридору метров 40. Но это было ужасно. Болело уже всё, как будто разрывало по частям. В общей сложности в предродовой я провела 7 часов, из них больше полутора часов провела в потугах.

Пришли в родовую. Помогли залезть на кресло. Первое, что увидел врач, что ткани у меня не могут растянуться. Вопросов уже не было. ЭПИЗИОТОМИЯ! Видно так всё было натянуто, что я вообще не почувствовала, как меня резанули. Хотя хруст был ужасающий. Но мне было уже всё равно. Дальше врач 2 раза очень сильно надавил мне на живот. Можно сказать просто лег локтями и вдавил. Было тяжело от его веса. Но боли уже не чувствовала. Или я просто уже ничего не чувствовала? Тужиться я уже почти не могла, но пыталась. Когда Павел Ильич давил, сказал тужиться без схваток. несколько раз подтужила и родилась моя малышка. 3180 г, 53 см. Сказали, что для меня девочка большая и головка крупная была. Кстати из-за длительного потужного периода у малышки на головке появилась довольно большая гематома (на затылке).

Рождение моей красавицыВ итоге осложненные роды с длительным потужным периодом и эпизиотомией. Малышка не закричала. Вот тут охватил просто ужас. Что с ней??? Набежало сразу 3 врача и её мгновенно унесли. Добавлю, что из-за отсутствия крика пуповину обрезали сразу, хотя хотели ждать, когда отпульсирует. Даже на живот не выложили. Долго врачи возились с ней в другой комнате. Мне в этот момент вкололи ледокаин и зашивали. В итоге шов довольно большой. На 7 узлов. Но я так волновалась, что даже не чувствовала ничего, даже когда вкатили внутрь кучу йода. Я не отреагировала. Врач сказал, что в этот момент обычно все взвывают. Но мне было не до того. Как только меня зашили, мне показали малышку. Она была в пеленочке. Сказали, что ребенок живой и если не считать гематомы, всё нормально. Просто из-за тяжелых родов она очень устала и уснула прям в родах. Тут же её унесли, а меня вывезли в коридор с грелкой со льдом и капельницей. Как же было приятно лежать с грелкой. Я быстро позвонила новоиспеченным папе и бабушке. Подошла акушерка, которая мучалась в предродовой, когда я орала в предродовой на схватках. Я извинилась. Она сказала, что извиняться не за что. Это нормально и тут нельзя работать людям, которые могут обидеться на крик.

Тут же я вырубилась. Проспала 2 часа и меня отвезли в послеродовую палату. Там я 4 часа проспала на животе. Со мной положили девушку, которая родила в 4 часа. Ей малыша принесли уже в 8 к утреннему отхода. Мою доченьку не принесли. В обед тоже не принесли. Я пошла, спросила у медсестры, когда мне её принесут. Сказали ждите. Принесли только в 8 вечера.

И мы уже не расставались. Не могла налюбоваться на неё. Вылитый папочка. Ресницы до бровей, волосатенькая... Одна гематома очень меня беспокоила. Педиатр крайне неприятная тетка на 4 день (нас должны были выписать) сказала, что с такой гематомой выписать не может. Гинеколог меня кстати к этому моменту выписал. Но из-за педиатрички мы еще остались. Хотя готово было всё. И машины заказаны, и фотограф. Но всё пришлось отменять. На следующий день эта же педиатричка заявила "С гематомой я вас держать не могу, так что собирайте вещи и я вас выписываю." Тут же пришел Павел Ильич и снял мне швы, которые с прошлого вечера сильно тянули. Оказалось, что рана начала затягиваться и узлы просто мешали. Стало легче и нас прогнали уже через час. Естественно пришлось обойтись без фотографа и встретили меня только мама и муж (собирались еще родители мужа, моя бабушка, брат и сестра мужа). Кстати после родов врач приходил ко мне каждый день. Кстати, работает он официально только по четвергам и воскресеньям по суткам. Но в роддоме он появляется каждый день, чтоб посетить своих пациентов и принять роды по контракту и договоренности. Лежа в патологии я обратила внимание на количество его пациентов. У него их куча. Я просто удивляюсь, когда он находит время кого-то еще смотреть.

В общем такими были наши роды. Сидеть я смогла только на 17 день после родов и то тяжело. Сегодня первый день сижу нормально. Гематома у малышки Слава Богу уже уменьшается, чему мы безумно рады.

05.07.2008

Дина

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама