Роды

Самые необычные места, где довелось рожать женщинам

Самые необычные места, где довелось рожать женщинам

31 октября 2015

Каждая будущая мама надеется на то, что ее кроха появится на свет в спокойной и уютной обстановке. Но мамам, о которых пойдет речь ниже, выбирать не пришлось. Процесс родов застиг их в очень необычных местах. 

В ВАГОНЕ МЕТРО

В июне 2012 года 24-летняя американка Ванда Дуэно родила сына прямо в поезде нью-йоркского метрополитена. Дело происходило в 1:30 ночи, когда будущая мама возвращалась домой, засидевшись в гостях. Почувствовав неладное, она нажала кнопку экстренной связи, но к тому моменту как к ней подошли сотрудники метрополитена, дело уже было сделано. В вагоне в это время не было ни души, и никто не помешал новорожденному Либассу благополучно появиться на свет.

НА ДЕРЕВЕ

В феврале 2000 года в Мозамбике произошло чудовищное наводнение. Спасаясь от стихии, 26-летняя Софии Педро залезла на дерево, где она была вынуждена просидеть ни много ни мало три дня. Именно там и появилась на свет ее дочь Розита. По счастливой случайности буквально через считанные минуты после рождения малышки мимо пролетал спасательный вертолет. Спасатели сняли маму и ребенка с его ветвей, и это тяжелое приключение закончилось для семьи благополучно.

НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ГОНКАХ

Родами в автомобиле в наши дни никого не удивишь, но жительница американского штата Нью-Хэмпшир Шона Арнольд сделала это не просто в машине, а еще и во время автогонок. В сентябре 2012 года она, почувствовав начало родов, вместе с отцом ребенка поехала в роддом. Проезжая мимо стадиона New Hampshire Motor Speedway, где проходили гонки NASCAR, женщина поняла, что малыш вот-вот появится на свет. Будущим родителям пришлось срочно останавливаться на парковке стадиона, где, к счастью, в это время дежурило несколько машин скорой помощи. Медики помогли новорожденной Кати появиться на свет прямо под рев гоночных болидов.

В БИБЛИОТЕКЕ

18-летняя жительница американского Денвера Доминика Тревино январским утром 2009 года ехала на автобусе в роддом, заподозрив приближение родов. Неожиданно она почувствовала, что ребенок вот-вот появится на свет. Одна из находившихся в автобусе женщин оказалась медработником и помогла ей выйти из автобуса на остановке возле центральной библиотеки. Доминика едва успела войти в здание, как через несколько минут, прямо возле главного входа, родилась ее дочь Сэрайя.

В ЛИФТЕ

В октябре 2012 года 31-летняя жительница Нью-Йорка Нинфа Рамирез приехала к своему акушеру, т.к. ей показалось, что роды скоро начнутся. Ее осмотрели и отпустили домой со словами, что до родов еще далеко. Но когда она вместе со своим бойфрендом выходила из машины около своего дома, Нинфа почувствовала неладное. Не успела она сесть в лифт и доехать до своей квартиры, как ее дочка уже появилась на свет.

Удивительное рождение всех этих малышей – еще одно доказательство того, как капризна бывает порой судьба. Тем не менее, все они появились на свет благополучно, и их родители нисколько не жалеют, что это произошло в таких необычных местах!

Автор - Анна Борисова

Источник: deti.mail.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама