Зачатие

Азбука зачатия

Азбука зачатия

22 октября 2015

Одежда и правильная поза повысят шансы на успех при зачатии?

Кому-то это может показаться забавным, однако правильно выбранные мужские брюки и белье действительно могут в определенной степени повысить шансы на успех, если вы планируете зачать ребенка. Объясняется это довольно просто: оптимальная для созревания сперматозоидов температура чуть ниже общей температуры тела. Чтобы обеспечить такую температуру в яичках, нужно, чтобы они висели в мошонке свободно. Ношение тесного белья или брюк, а также белья из синтетических материалов повышает температуру яичек, причем это повышение температуры иногда оказывается настолько значительным, что созревшие сперматозоиды попросту не могут выжить. По тем же причинам мужчинам, озабоченным продолжением рода, не рекомендуется подолгу лежать в горячей ванне, париться в бане.

Что же касается позы, слухи о ее влиянии на возможность зачатия хотя и сильно преувеличены, однако имеют под собой некоторое реальное основание. Вероятность наступления беременности понижается, если после семяизвержения сперма вытекает из влагалища или просто не соприкасается с шейкой матки. Поэтому, скажем, позу «женщина сверху» или позицию стоя нельзя считать оптимальной диспозицией партнеров, чья цель — зачатие ребенка (хотя и в этих позах зачатие отнюдь не исключено). Куда важнее положение женщины не во время, а сразу после полового акта. В большинстве случаев рекомендуется поза на спине с согнутыми в коленях, а то и подтянутыми к животу ногами. Однако строение влагалища и шейки матки у всех женщин разное, поэтому универсальных рецептов нет. Для многих женщин это вообще не актуально, поскольку их наружные половые органы «устроены» так, что вытекание спермы практически исключено. Другим стоит обратиться к гинекологу за индивидуальными рекомендациями.

Если уж говорить о «технике секса» для успешного зачатия, важнее предостеречь женщин от увлечения различными увлажняющими влагалищными смазками: в них нередко содержатся вещества, нарушающие кислотно-щелочной баланс влагалища и разрушающие сперму.

Олег Стогов,
гинеколог-андролог.
«9 Месяцев» №11 2001 г. 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама