Сделай сам

Играем с папой - увлекательные фокусы для досуга всей семьей

Играем с папой - увлекательные фокусы для досуга всей семьей

18 февраля 2016

У пап всегда в арсенале имеются “свои” игры, которые дарят детям море позитива – на папе можно покататься верхом, поиграть в догонялки или полетать самолетиком, взлетая вверх и приземляясь на взлетно-посадочную полосу с характерным гулом. Но всегда хочется разнообразить досуг, чтобы всем было интересно!

Поэтому почаще “подкидывайте” папе интересные идеи и тогда он с удовольствием будет играть с ребенком и проводить время дома. Вот несколько подсказок, которые помогут привлечь папу к играм с ребенком: если папа любит конструировать, вы можете предложить построить большой стадион с прожекторами, и разместить на поле игроков, который отправятся на решающий матч. Многие папы любят вертолетики и машинки на радиоуправлении и с удовольствием запускают на открытой местности вертолеты-спасатели, военные машины или полицейский патруль. Вечером можно предложить задернуть шторы, взять фонарикии поиграть в театр теней с использованием любимых героев ребенка.

А как насчет фокусов и экспериментов? Кто в детстве не любил фокусы?

Пожалуй, любой ребенок с удовольствием наблюдает, как у папы в руке загадочным образом исчезает монетка, как с невероятной скоростью в папиных волшебных руках перемещаются перевернутые стаканчики, скрывающие маленького человечка, пуговичку или конфетку, и ребенок с азартом угадывает. Под каким же стаканчиком оказалась фигурка в результате этих хитрых манипуляций. А сколько восторга появляется в глазах ребенка, когда папа волшебным образом начинает двигать монетку через лист бумаги (управляя ею магнитом с обратной стороны).

У нас обычно после демонстрации детям фокусов, у них сразу же просыпается желание тоже побыть в роли фокусника, и теперь самим показать фокусы родителям.

И, напоследок, несколько идей фокусов посложнее, которые вы можете реализовать всей семьей на этих выходных! Кто будет фокусником на этот раз?

Вода и ваза

Реквизиты для фокуса: пустая ваза, вода, резиновая груша, резиновая или пластиковая трубка.

На стол устанавливаем пустую вазу. Показываем зрителям, что ваза пустая. Показываем руки, опускаем руку в вазу и из вазы брызжет вода.

Секрет фокуса. В рукаве фокусника, под пиджаком, находится резиновая груша и трубка. Когда фокусник хочет показать, что в вазе есть вода, он прижимает руку к телу и нажимает на грушу, которая наполнена водой. Через трубку из груши польется вода. Пальцами руки, можно подбрасывать капли воды, чтобы вода плескалась.

Как снять скрепку

Этот фокус папе может показзать ребенок (а также пришедшим в гости бабушкам, дедушкам, тетям и дядям).

Разворачиваем перед зрителями бумажный лист и на нем скрепка. Просим зрителей снять скрепку с листа, при условии, что нельзя до нее дотронутся. Как же это реализовать?

Секрет фокуса. Лист складывается вдвое, скрепка надевается в месте перегиба. Растягиваем лист за концы в стороны, скрепка сама слетит с бумаги.

Монета в стакане

Если поставить на крупную монету прозрачный стакан, через его стенки монета будет видна. Но, как только налить в стакан воду, монета пропадает. Но если посмотреть на стакан сверху, монета видна. Использовать это оптическое явление, можно в фокусе.

Реквизиты для фокуса: монета, стакан, вода, клей.

Секрет фокуса. Приклеим перед фокусом монету снаружи стакана к его дну. Нальем в стакан воды. Покажем стакан зрителям сбоку. В стакане ничего нет. Накрываем стакан платком. Опускаем стакан вниз, снимаем платок, зрители смотрят сверху на стакан и видят, что в стакане находится монета.

Светлана Петрова

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама