У семейного очага

Одинцовский «десант» вернулся с призами

Одинцовский «десант» вернулся с призами

11 февраля 2016

Сегодня многие родители сетуют на жизнь, учителей, нехватку времени, которые вкупе накладывают отпечаток на так называемую историческую неосведомлённость детей. Другими словами, дети мало интересуются историей вообще, и своей Родины в частности. Правда, стоит только изменить методы обучения и результаты просто поражают.

Такой путь выбрали педагоги центра культуры и искусства «Меридиан» (г. Москва), которые 13 октября провели в своих пенатах военно-патриотический праздник для детей. Организовали его, объединив усилия с сотрудниками ООО «Звезда». Устроители просто перевернули с ног на голову устоявшееся восприятие шаблона «военно-патриотический праздник», которое всё чаще ассоциируется с нудной лекцией, беседой или малоинформативной экскурсией. А ведь современным детям нужен «экшн», без него сегодня никуда. И они его получили: каждый участник патриотического мероприятия смог проявить свои способности в конкурсе по сборке и экспресс-покраске танка Т-34 (не настоящего, но и не микроскопического: в масштабе 1/100). НЕ меньший интерес вызвала схватка в рамках турнира «Арт оф Тактик» на базе настольной игры «Великая Отечественная». Жаркой борьбой увенчалась викторина по темам «Вторая мировая» и «Великая Отечественная война».
 
Организаторов немало удивил тот факт, что из 32 зарегистрированных участников большинство – это одинцовские ребята-воспитанники Центра эстетического воспитания. Они не понаслышке знают историю своей страны, поскольку в ОЦЭВе посещают военно-патриотическое объединение «Генерал».
Отдельное внимание стоит уделить родителям юных патриотов из Одинцово, ведь они не только приехали с детьми, но и приняли живое участие на всех этапах мероприятия, переживая и поддерживая будущих генералов вплоть до церемонии награждения. А она, к слову, началась в 18.00. Ребята себя проявили во всех этапах. Староста 1 группы одинцовцев Вячеслав Калаушин стал победителем конкурса экспресс-покраски, а также вошел в число призёров викторины о Великой Отечественной войне. Староста 2 группы объединения «Генерал» Вячеслав Петров сумел занять 2 место в конкурсе экспресс-покраски. Но главное его достижение в этот день – победа в турнире по системе «Арт оф Тактик» на базе настольной игры «Великая Отечественная». Вячеслав с гордостью увёз домой главный приз соревнований – стартовый набор «Блицкриг», посвященный начальному периоду Второй мировой войны.
В шумной компании одинцовцев сражались и две бойкие девушки - Ирина Сараева и Лиза Калиниченко. Несмотря на старания, девчонки не смогли в этот раз пробиться в тройку призеров, но всё равно были отмечены главным судьей специальным призом (им подарили набор «Битва за Дунай»). 
Не обошлось и без неожиданностей: Александр Щербаков (г. Москва), занявший второе место на турнире, во время церемонии награждения уступил свой приз Ирине с Лизой. Конечно, это вызвало целую бурю положительных эмоций не только у участников, но и у зрителей!
Другие участники праздника тоже не остались без подарков и призов! За успехи в ходе турнира вручались поощрительные призы в виде небольших дополнительных наборов к игровой системе «Art of Tactic».
Вот так весело и по-современному, ребята соприкоснулись с историей на викторине, в ходе сборки и покраски легендарного танка Т-34, посоревновались друг с другом в настольной игре. Встреча увлечённых историей ребят была пронизана живым общением и уважительным отношением участников не только к теме мероприятия, но и друг к другу, чего не встретишь чаще всего в онлайн-играх на просторах интернета.

Познакомиться с фотоотчётом можно здесь:
http://vk.com/album-34968660_163982264 
http://fotki.yandex.ru/users/tigerp8/view/623816?page=1 
http://art-of-tactic.com/ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1641&start=190

Андрей Ткачук
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама