Питание

5 лучших способов сбросить вес после родов

5 лучших способов сбросить вес после родов

03 декабря 2015

Обычно на то, чтобы вернуться в «добеременную» форму, организму молодой мамы требуется около года. Выясним, как можно ускорить этот процесс.

Кормите грудью

Грудное вскармливание отнимает у женщины примерно 500 ккал в день и помогает сбросить жировые отложения без всяких диет. К тому же диеты для похудения кормящим мамам противопоказаны. Во-первых, грудничку нужно полноценное питание, а во-вторых, слишком быстрая потеря веса (больше 1 кг в неделю) вызывает высвобождение токсинов, которые проникают в молоко.

Двигайтесь

Даже когда из-за хронических недосыпаний вы чувствуете себя как выжатый лимон, заставляйте себя двигаться. Независимо от того, есть ли у вас время на полноценные занятия спортом (к ним можно приступать через 1,5–2 месяца после родов с разрешения врача), используйте любую возможность для активного движения. Ходите с коляской быстрым шагом (если за полчаса вы пройдете 2–3 км, то потратите 150 ккал); танцуйте, укачивая малыша; совершайте как можно больше приседаний, наклонов и скручиваний во время хозяйственных дел. Не бойтесь переутомиться: двигательная активность не отнимет у вас силы, а, наоборот, прибавит энергии.

Откажитесь от «пустых» калорий

Исключите из своего меню пищу, богатую рафинированными жирами и сахаром: конфеты, печенье, сдобу, сосиски, колбасы и, разумеется, всевозможные чипсы, хрустящие снэки и газировку. Помимо того, что такая еда очень калорийна, она еще и может вызвать у малыша аллергию, если вы кормите грудью. Вместо сладких творожков и сырков ешьте натуральный творог, вместо сосисок – отварное мясо, вместо сдобных булок – тосты.

Ешьте часто, но понемногу

Вы весь день были заняты малышом и «кусочничали», зато ближе к полуночи наелись до отвала? Такая схема – прямой путь к лишнему весу. Чтобы похудеть, наоборот, нужно садиться за стол каждые 2–3 часа, получая разовую порцию объемом не более 300 г. В течение дня старайтесь съедать не менее 3-х полноценных блюд и  устраивайте себе еще пару легких перекусов вроде йогурта или фруктов. Если вам некогда готовить, обратите внимание на продукты детского питания – они уже готовы к употреблению и обладают низкой калорийностью.

Побольше пейте

Помимо того, что это полезно для лактации, дополнительная жидкость поможет вам меньше есть. Выпивайте стакан воды перед едой, а в промежутках некрепкий чай, не слишком сладкий компот или разбавленный водой сок. Если вы кормите грудью, не забудьте, что вам не подойдут такие напитки как кофе, какао, чай с ароматическими добавками и соки из экзотических плодов – они вызывают у детей аллергию.

Главные секреты хорошей формы после родов – физическая активность и правильное питание. Воспользуйтесь примером спортивных мам: они не отказывались от нагрузок ни во время беременности, ни после рождения малышей. Причем вовсе не обязательно поднимать штангу или бежать марафон, достаточно энергичной прогулки по парку в компании таких же мамочек с колясками. 

Показателен пример балерины Мэри Хелен Бауэрс, которая продолжала танцевать даже на девятом месяце 

Теперь Мэри стала счастливой стройной мамой прекрасной дочурки. 

Мы не призываем вас заниматься балетом, однако посильная физическая нагрузка до и во время беременности уменьшит количество килограммов, которые надо будет сбросить уже после родов. Перед тем как заняться спортом, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Автор - Анна Борисова
Источник:deti.mail.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама