Питание

7 истин, с которыми знакомы только мамы мальчиков

7 истин, с которыми знакомы только мамы мальчиков

03 декабря 2015

Вы очень хотели девочку, а родился мальчик? Это не повод расстраиваться! Ведь только мамы сыновей знают некоторые родительские секреты. Эбби Родман, психотерапевт и мама троих сыновей, рассказала изданию Huffington Post о том, каково это – воспитывать мальчиков.

«Поначалу меня просто замучили вопросами типа: "А вы собираетесь рожать еще и девочку?" – говорит Эбби. – А также фразами типа: "Когда моя мама болела, о ней заботились мои сестры, а не брат". Или: "О, аж три мальчика! Ну и повезло же…"».
 
Поначалу миссис Родман расстраивалась и пыталась оправдываться, но по прошествии лет поняла, какое это счастье – иметь троих сыновей. Она назвала 7 наблюдений из личного опыта, с которыми знакомы только мамы, воспитывающие мальчиков. 
 
1. Вы – первая любовь своего сына. Моя сестра, у которой только дочери, всегда умилялась, когда мои сыновья собирали для меня букеты цветов и дарили с застенчивой улыбкой. Мальчик учится любить женщин через маму и принимать женскую любовь – тоже через маму. Вы имеете уникальную возможность ощутить себя воплощением женской сущности.
 
2. Вы – прототип будущей жены сына. Это огромная ответственность! Какой мамой вы будете своему сыну, такую жену он себе выберет, когда вырастет. Это большой стимул для самосовершенствования и развития своих лучших качеств.
 
3. У вас останется много сожалений, но оно того стоит. Я кричала на своих сыновей намного чаще, чем следовало. Иногда их выходки и баловство выводили меня из себя, и мне не оставалось ничего другого, кроме как повышать голос. Зато теперь я стала гораздо терпеливее и спокойнее.
 
4. Вы можете придумать свою идеальную дочь – то, как она могла бы выглядеть и как бы себя вела. То, чего вам не удалось пережить на самом деле, всегда оставляет место для фантазии и воображения.
 
5. У вас не будет девчачьих драм, слез и перепадов настроения. У мальчиков бывают свои переживания и волнения, однако поводов поплакать гораздо меньше, чем у девчонок.
 
6. Мальчики – безопаснее. Когда я отправляла своего 20-летнего сына в другой город, я волновалась гораздо меньше, чем если бы это была дочь. Конечно, я переживала за него, но даже по статистике парни гораздо реже подвергаются нападениям и насилию, чем девушки. 
 
7. Это сложный, но интересный вызов. Воспитание настоящего мужчины иначе как вызовом не назовешь. Это и увлекательно, и страшно, и интересно, и весело. Когда ты понимаешь, что этот мальчик когда-то станет чьим-то мужем, отцом и главой семейства, приходит осознание большой гордости и важности своей материнской миссии.
 
 
В любом случае – если вам выпал шанс иметь сына, насладитесь им сполна. Будь то девочка или мальчик – это ваш любимый ребенок, независимо от пола!
 
 Автор - Ольга Выходченко
Источник: deti.mail.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама