Психология

Лишь общаясь с близкими, дети начинают распознавать эмоции

Лишь общаясь с близкими, дети начинают распознавать эмоции

23 ноября 2015

Маленькие дети начинают распознавать эмоции только в общении с близкими людьми. Именно к такому выводу пришла группа американских ученых в ходе исследований.  

Группа ученых наблюдала за 40 женщинами и их детьми в возрасте от 10 до 20 месяцев. Исследования длились целых пять лет, и именно они позволили обосновать значимость общения родителей с их детьми. Благодаря специально разработанным тестам группе ученых удалось рассмотреть способности ребенка понимать другого человека.
 
Участникам исследования ученые предложили 12 разных жизненных сцен, включая ложь, непонимание и сарказм. Вывод: чем больше мать уделяет мать мыслям, чувствам и эмоциям ребенка, тем быстрее и лучше развиваются социальные навыки малыша. Если в ходе эксперимента мать комментировала поведения своего малыша, то уже к 5-ти годам он превосходно понимал других людей.
 
Заключение ученых: с детьми необходимо общаться с самого рождения и всегда объяснять им, что и как они сделали и тогда в будущем у ребенка не будет проблем с адаптацией в обществе.
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама