Здоровье

6 неверных аргументов против вакцинации

6 неверных аргументов против вакцинации

21 января 2016

Наука обеспечила достаточно доказательств того, что детские вакцины являются безопасными и эффективными, а организации здравоохранения утверждают, что вакцины важны как и ремни безопасности для защиты ваших детей. Многие родители отказываются делать вакцины своим детям из-за той информации о вреде вакцин, которая заполонила интернет.

Вот шесть неверных аргументов против вакцинации и правда о каждом из них:
 
Неверный аргумент № 1: Нет никаких доказательств того, что вакцины вызывают аутизм, но и обратное доказать тоже трудно. Американская академия педиатрии выпустила список из более 40 исследований, которые показали, что нет никакой взаимосвязи между аутизмом и вакцинами.
 
Неверный аргумент №2: В одном английском исследовании была выявлена взаимосвязь между аутизмом и вакцинацией. В исследовании, опубликованном в журнале «The Lancet»в 1998 году, говорилось об этом. Но оно было аннулировано, ведь врач-исследователь, проводивший его (доктор Эндрю Уэйкфилд), фальсифицировал данные и лишился своей медицинской лицензии.
 
Неверный аргумент № 3: Существует множество историй о прививках и развитии аутизма у детей. Но эти истории не являются доказательством, и нет никаких оснований полагать, что вакцины стали причиной развития аутизма у детей. Как ученые сформировали кратко«корреляция не говорит о причинно-следственнойсвязи, несмотря на то, что многие родители именно так и делают».
 
Неверный аргумент № 4: Никого не касается, получили ли мои дети прививку или нет. На самом деле, родители, которые не прививают своих детей, могут поставить под угрозу здоровье других детей, которые не могут получить вакцину из-за своего возраста или по иным причинам. Когда число невакцинированных детей поднимается выше определенного порога, так называемый «коллективный иммунитет» становится под угрозу и предотвратимые болезни могут получить точку опоры в обществе.
 
Неверный аргумент № 5: Вакцины могут «перегрузить» иммунную систему ребенка. Это просто не соответствует действительности. С момента рождения ребенка, он подвергается воздействию всевозможных болезней и вирусов. Поэтому большинство врачей, в том числе Центр по контролю и профилактике заболеваний США и институт медицины, согласны, что иммунная система ребенка может обработать иммуностимулирующие антигены в комбинации с другими вакцинами. На самом деле, как писал педиатр Лорел Шульц из Сан-Франциско, каждый день дети подвергаются воздействию большого количества антигенов из окружающей среды, чем из всех прививок вместе взятых.
 
Неверный аргумент № 6: Природный иммунитет лучше иммунитета, который появляется от вакцинации. Исследования показали, что иммунный ответ вакцинированных людей также хорош, как и иммунитет, возникший от инфекции. Но иммунитет от вакцины более предпочтителен, поскольку она не содержит потенциально опасной инфекции.
 
Источник: unitworld.net

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама