Питание

Родителям советуют давать детям меньше сахара

Родителям советуют давать детям меньше сахара

28 января 2016

В рамках новой кампании по охране здоровья в Британии родителей поощряют уменьшить количество сахара в рационе детей. 

Программа под названием Change4Life, созданная организацией Public Health England (PHE), дает советы по использованию "сахарозаменителей", вроде замены мороженого йогуртом, а сладких напитков - аналогами без сахара.
Согласно нормам, 10% энергии или потребленных калорий должны поступать в организм человека с сахаром. Но чиновники в сфере здравоохранения опасаются, что дети в возрасте от четырех до 10 лет потребляют гораздо больше.

Профессор Кевин Фентон, директор по вопросам здоровья и благополучия в PHE, говорит: "Уменьшение потребления сахара важно для здоровья наших детей, как сейчас, так и в будущем. Все мы едим слишком много сахара, и влияние этого на наше здоровье очевидно ". 
"Цель этой кампании - сделать маленькие шаги для решения этой проблемы. По опыту прошлых кампаний мы знаем, что простые замены работают и дают реальный результат", - добавляет он.

Между тем, по данным опроса Netmums, две трети родителей обеспокоены количеством сахара в рационе своих детей. Почти половина считают, что в их семье потребляют слишком много сахара, утверждает исследование.
Более того, еще в 50-х годах известный учёный Л. Рона Хаббарда вёл исследования в области энергии и выявил влияние потребления сахара на энергетический уровень человека. В своих трудах он писал: «Сахар - обманчивая штука. Кажется, что он даёт энергию. Но он делает это в обход тела, у которого есть свой механизм производства сахара. Алкоголь, кстати, тоже обманчив. Он, по-видимому, даёт телу энергию в обход естественного механизма производства сахара и в обход всего процесса переваривания сахара - вот почему он разрушает печень. Другими словами, сахар в избыточном количестве действует в обход производства энергии тела.Результатом потребления большого количества сахара и других углеводов является чувство постоянной усталости - отсутствие энергии.»

Источник: www.mngz.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама