Новости

На страже правопорядка системы видеонаблюдения

10 октября 2014 Новости законодательства

0 thumbНе секрет, что наш район давно в лидерах по темпам работы над безопасностью проживания. По данным пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области, до наступления 2016 года в городском поселении Одинцово потратят порядка  50 миллионов рублей на установку видеонаблюдения. Средства видеофиксации будут установлены как в жилой зоне, так и в удобных для наблюдения за транспортными развязками местах.

 

первые 12 видеокамер в центральной части Одинцова установили еще в 2007 году. На сегодняшний день «Безопасный город» – это 110 видеокамер и 10 кнопок экстренной связи «гражданин – полиция», расположенных в наиболее проблемных местах. В режиме реального времени шесть операторов следят за жизнью города

До 2016 года в Одинцове предусмотрена установка еще 147 видеокамер, что позволит расширить зону непрерывного контроля за потенциально проблемными участками. Места установки новых видеокамер определяются с учетом пожеланий полиции и жителей города.

Особенно в подключении к системе «Безопасный город» нуждаются такие крупные жилые массивы, как восьмой микрорайон, микрорайоны Кутузовский и Новая Трехгорка. В 2014 году там уже работает более 30 видеокамер, еще 16 камер готовится к подключению.

В пресс-службе уверены, что количество преступлений в городе, выявленных с использованием системы видеонаблюдения, является достаточным, чтобы говорить о ее эффективности. Так, еще в 2013 году с помощью системы видеонаблюдения в районном центре выявили 369 преступлений и 2 894 административных правонарушения. Это вдвое больше, чем в 2012 году. Что касается текущего года, то есть данные, что с января по август видеокамеры зафиксировали 258 преступлений.

Вместе с мониторингом жилой зоны постоянное наблюдение ведется и затранспортными развязками, въездами и выездами из города, пешеходными аллеями лесопарковой зоны. До 2016 года на городскую систему видеонаблюдения планируется выделить более 50 миллионов рублей.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама