Новости

Какой будет детская поликлиника Власихи?

14 октября 2014 Новости законодательства

det polНа публичных слушаниях, посвящённых плану строительства на территории городского округа Власиха детской поликлиники, рассказали, что планируемая мощность поликлиники составит 450 посещений в смену. Кроме того, на одной территории с 3-х или 5-тиэтажным поликлиническим корпусом будет размещена 2-хэтажная подстанция «Скорой помощи» с 3 автомобилями неотложки.

 

На встрече сообщили, что площадка под строительство детской поликлиники уже определена: построить детскую поликлинику с подстанцией «Скорой помощи» планируют на площади свыше полутора гектар с северной стороны от школы «Перспектива». Заезд и проход к поликлинике предусмотрен с двух сторон: со стороны ул.  Окружная и со стороны мкр. Школьный. Прения в зале вызвала информация о том, что парковка вблизи поликлиники запланировано всего на 14 автомобилей. Жители Власихи предложили увеличить число парковочных мест, а также рассмотреть возможность строительства поликлиники не по индивидуальному, а по типовому проекту с применением модулей, ведь это сократи сроки возведения здания минимум на полгода.

На слушаниях выступила и главный врач МУЗ «Детская поликлиника» О.В. Тульчинская. По словам Ольги Валерьевны, уже в ближайшем будущем население испытает некоторое облегчение: детская поликлиника переберётся в здание 340 (бывший штаб военной части 95501). Но это лишь временная мера, поскольку в соответствии с новым законодательством на 6 тыс. детского населения городскому округу положена поликлиника мощностью 450 посещений в смену. В настоящее время в здании 340 ведутся ремонтные работы, но даже когда там откроется поликлиника, максимальная мощность его будет не более 160 посещений в смену. Это не решит проблему очередей, но существенно облегчит сегодняшнюю ситуацию.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама