Новости

Россиянка, родившая в Англии пятерых близняшек, собирается на Родину

21 февраля 2008 Новости законодательства

5 близняшекВрачи говорят, что это фантастика: все девочки совершенно здоровы!

История этой московской семьи в прошлом году потрясла многих. «Комсомолка» подробно рассказывала о 29-летней Варваре, рискнувшей выносить одновременно пятерых близняшек.

Шанс забеременеть у женщины был только при условии приема специальных препаратов. Первый ребенок родился недоношенным и вскоре умер от кровоизлияния в мозг. На вторую беременность Варвара решилась только спустя два года. Как оказалось, на этот раз судьба решила подарить ей сразу пять дочек!

5 близняшек Слева направо: красавицы Лиза, Саша, Надя, Таня, Варвара Артамкины. Фото с сайта dailymail.co.uk

Московские врачи настоятельно советовали ей сделать «частичный» аборт, поскольку в возможность выжить всем, включая маму, они не верили. Тогда отец Варвары - ректор Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир – отправил дочь в Оксфордский медцентр, где за ее состоянием следили лучшие специалисты Великобритании.

Три месяца назад после родов малышек разместили в разных клиниках. После того, как врачи убедились, что девочки полностью здоровы, их стали по очереди отдавать родителям. Последней у семейного очага на прошлой неделе появилась Танюша, где ее уже ждали Лиза, Саша, Надя и Варя.

«Мы так счастливы, что наши дети теперь не в больницах, а с нами. Мы так долго об этом молились, - признался британской газете The Daily Mail  отец. – Девочки растут день ото дня, мы очень гордимся ими и очень благодарны всем врачам и медсестрам. Они проделали невероятную работу».

5 близняшек Счастливые родители Варвара и Дмитрий с дочками. Фото с сайта dailymail.co.uk

Об Артамкиных не забывают и простые британцы: сейчас маленькая квартирка в Лондоне, которую временно снимает семья, забита колясками, упаковками памперсов, детской одежкой – многое из этого приносит сердобольное местное население. Каждый день на малышек требуется три десятка подгузников и полкило детского питания. Времени на сон у родителей крайне мало, но, несмотря на полную измотанность, они светятся от счастья: «Мы уже видим, что у каждой из них проявляется своя яркая индивидуальность, - рассказывает мама. – Они приносят нам столько радости!»

Крайне доволен и наблюдающий Варвару доктор Лоуренс: «Шансов сохранить жизни всем пяти малышам был невероятно мало, и я предупреждал Артамкиных об этом. То, что детки не только выжили, но и совершенно здоровы, просто фантастика!»

В марте Артамкины рассчитывают вернуться всем семейством на Родину.

"Комсомольская правда" 19.02.2008 г.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама