Новости

Власти Москвы создали настольную игру на подобие Монополии

04 декабря 2014 Новости законодательства

Власти Москвы разработали настольную игру для детей старше 12 лет, которая поможет им разобраться, как ведется бизнес в городе, что такое инвестиции и госзаказ, какова процедура участия в тендерах.

Об этом в четверг, 27 ноября, заявил на пресс-конференции руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Разработчикам удалось так составить формат игры, что игроки понимают структурные моменты и оценивают, что такое документация. Они понимают, что это не темный лес, а логический процесс, который контролируется», — пояснил Дегтев. Он отметил, что правила этой игры можно будет объяснить за 5 минут. Партия длится около часа.

По словам зам.мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, правила игры будут привязаны именно к московским реалиям. «Дети уже давно играют в такие игры. Мы хотим привязать игру не к каким-либо абстрактным городам, а к тому, что происходит в Москве. Я надеюсь, что это будет более интересно, чем играть в "Монополию"», — сказала она.

Правительство Москвы уделяет особое внимание дополнительному образованию и профориентации подростков в городе. Так, в столице регулярно проходят научно-практические конференции и семинары, спортивные и военные турниры и соревнования, а также культурные и общеобразовательные фестивали, выставки и праздники.

В частности, в субботу, 29 ноября, в рамках просветительского проекта департамента образования Москвы «Университетские субботы» ведущие профессора московских вузов бесплатно познакомят школьников Москвы с новыми научными достижениями. На базе 30 университетов и институтов столицы пройдет 48 открытых мастер-классов, экскурсий и лекций.

Источник: lenta.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама